СИЛОВИКОВ ПРИЗВАЛИ ОТКРЫТЬ ДЕЛО ПРОТИВ MILTON GROUP, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ В КИЕВЕ

Компания Milton Group, которую СМИ ранее обвинили в финансовой пирамиде на более чем 70 млн долларов, продолжает свою деятельность в Киеве.

Сотрудники компании под видом «трейдеров» предлагают пенсионерам «выгодное инвестирование» в криптовалюты и акции. Об этом говорится в статье «РБК-Украина» под названием «Большой куш. Как мошенники из Milton Group продолжают обманывать людей, прикрываясь войной».

По данным РБК-Украина, офис компании по-прежнему расположен в киевском в ТЦ Mandarin Plaza. Официально компания занимается финансовыми услугами и IT-бизнесом.

Схема работы компании была идентична в каждом из случаев. Все начиналось с банального интереса «жертвы» к криптовалютам и другим новомодным способам заработка. Только за 2019 год совокупно организация получила более $70 млн. сомнительным, как считают авторы расследования, путем.

В начале марта 2020 года министр иностранных дел Швеции Анн Линде призвала власти Украины расследовать деятельность Milton Group. Кроме того, шведская полиция обратилась в Европол для проведения международного расследования.

В Украине интерес правоохранительных органов к деятельности Milton Gorup возник в мае 2018 года. Тогда СБУ провела обыски в офисе компании, отчитавшись об изъятии компьютеров и документов, а также об открытии уголовного дела. Однако в судебном реестре упоминаний об этом обыске и о Milton Gorup нет.

Сейчас для Milton Group война стала «удобным» фоном, ведь фактически весь силовой блок задействован в защите территориальной целостности страны, не имея возможности полноценно заниматься расследованием и привлечением к ответственности мошенников, говорится в статье.

Журналисты обратилась с информационным запросом в Национальную полицию, Службу безопасности Украины и Бюро экономической безопасности с вопросом, открыты ли в Украине дела в отношении Milton Group.

Также, по данным журналистов, безнаказанность дает возможность компании открывать новые колл-центры в других странах. В частности, известно о «представительствах» Milton Group в Албании, Грузии и Северной Македонии, но уже под другим брендом. Также, по словам сотрудников, у компании появился офис в России.

Ключевые должности в Milton Group по-прежнему занимают выходцы из Грузии. Единственный официальный бенефициар Milton Group — грузин Иракли Дадивадзе.

Реальным собственником Milton Group журналисты называют израильтянина грузинского происхождения Давида Тодуа. Его связывают с силами партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили.

Також читайте

Економiка i бiзнес - хто обманює цифри
Економiка i бiзнес - хто обманює цифри
Економiка i бiзнес - хто обманює цифри