ВЛАДЕЛИЦА «ПЕТРА ВЕЛИКОГО» ЛАНДАР АЛЛА ОБВИНЯЕТ МЭРА КЛИЧКО В МОНОПОЛИЗАЦИИ РЫНКА РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ?

Когда Анатолий Михайлович Пилецкий, доктор медицинских наук,  главврач Киевской городской клинической больницы №8, стал объектом масштабной и продуманной информационной атаки, организованной киевской мафией ритуальных услуг, многим казалось, что это действие направлено только против самого  заслуженного медика…

НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!

Анатолий Михайлович величина европейского уровня, доктор медицинских наук и автор 82-х научных работ.

Он не только Заслуженный врач Украины, но и выдающийся управленец. В 1986 году доктор Пилецкий окончил годовые курсы по организации здравоохранения при Всемирной организации здравоохранения, а в 1990-м ему была присвоена высшая квалификационная категория в организации и управлении здравоохранением. При его непосредственном участии были построены и открыты роддом №4, МСЧ «Маяк», Киевская городская клиническая больница №8, Киевская городская детская клиническая больница №1, первый в Украине и г. Киеве диагностический центр.

Клинической больнице №8 Анатолий Михайлович руководит долгие годы. Под его руководством больница стала мощнейшим медицинским учреждением Киева с лицензиями на медицинскую практику по 37 врачебным специальностям.

Клинической больнице №8 Анатолий Михайлович руководит долгие годы

В КНП «КМКБ №8» работает более тысячи сотрудников, в том числе 163 врача, среди которых 2 доктора и 12 кандидатов медицинских наук, 5 заслуженных врачей Украины, а также 374 молодых специалиста с медицинским образованием.

Анатолий Михайлович Пилецкий создал коллектив профессионалов, работающий дружно, эффективно и отлажено.

Каждый год в Киевскую городскую клиническую больницу №8 обращается за помощью 60 тысяч человек, 27 тысяч из них проходят курс стационарного лечения, в половине случаев неотложного.

Когда наступил период пандемии COVID-19, коллектив медиков под руководством Анатолия Михайловича Пилецкого встретил опасную болезнь с мужеством и профессиональной готовностью. Больница заработала в режиме инфекционного стационара.

В 2020-м году 400 профильных коек стационара было перепрофилировано в инфекционные, в 2021-м еще 718 коек.

Оказывая больным коронавирусной инфекцией помощь в течение 8 месяцев в 2020 году и 7 месяцев в 2021 году, Киевская городская клиническая больница №8 внесла весомый по объему и качеству лечебных услуг вклад в борьбу с пандемией в городе Киеве.

За массовым размещением в СМИ компромата на главврача Пилецкого Анатолия Михайловича стоит группировка некой Ландар Аллы, владелицы агентства ритуальных услуг «Петр Великий», сделавшей смерть людей и горе их близких стабильным источником собственного обогащения.

 

услуг «Петр Великий», сделавшей смерть людей и горе их близких стабильным источником собственного обогащения

За бесценок арендуя помещения коммунальных больниц и навязывая родным умерших услуги по завышенным ценам, криминальная по духу и методам работы группировка «Петр Великий» уже практически монополизировала упомянутый рынок.

В случае с больницей №8 криминальные бригадиры Ландар, привыкшие к вседозволенности, не учли масштаб личности главного врача Пилецкого. Не сумев не только договориться с Анатолием Михайловичем, но даже попасть к нему на прием, Алла Ландар и ее подельники попытались развернуть грязную клеветническую кампанию.

Началось с того, что журналисты Информационного агентства ОО «Антикоррупционный правозащитный совет» сообщили о факте задержания работников морга Киевской городской клинической больницы №8.

Информационно привязав Анатолия Пилецкого к данному эпизоду, команда Аллы Ландар принялась распускать слухи о том, что он работает на окружение мэра города и монополизировал рынок ритуальных услуг вместе с ближайшими соратниками Кличко.

Вслед за обвинениями в СМИ последовало обращение в Постоянную комиссию Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики с рекомендацией уволить директора КНП «Киевская городская клиническая больница №8 Анатолия Пилецкого с занимаемой должности».

В связи с принципиальной позицией главврача, а также потому, что за десятилетия работы он никак и никогда не был причастен ни к похоронным услугам, ни к сомнительным компаниям, затея провалилась. Возникший скандал привлек внимание контролирующих органов к самой фирме «Петр Великий» и ее владелице Алле Ландар.

Фирма «Петр Великий» уже фигурировала в расследовании Антимонопольного Комитета,  однако ответственности за нарушение конкуренции так и не понесла.

На пресс-конференции Интерфакса сообщалось что фирма Аллы Ландар практически монополизировала рынок ритуальных услуг Киева, за бесценок арендуя помещения коммунальных больниц и навязывая родным умерших услуги по завышенным ценам.

 

фирма Аллы Ландар практически монополизировала рынок ритуальных услуг

Договоры на 10 лет были заключены в 2018-2019 годах, то есть до вступления в силу закона «Об аренде государственного коммунального имущества», допускающего аренду только путем электронных аукционов.

Активные обвинения Алой Ландар мэра Кличко и его команды в махинациях на рынке похорон вызвали ряд закономерных вопросов. Если заслуженный врач Украины Анатолий Пилецкий к ее противоправной деятельности совершенно не причастен, то роль Виталия Кличко и КМДА предстоит выяснить.

По данным главы «Антикоррупционного предпринимательского фронта» Игоря Егорова, «Петр Великий» арендует помещения в 13 из 16 коммунальных больниц Киева. При этом за аренду фирма платит сущие копейки, около 2 тыс. гривен в месяц за одно помещение.

«Петр Великий» арендует помещения в 13 из 16 коммунальных больниц Киева

«Петр Великий» арендует помещения в 13 из 16 коммунальных больниц Киева

Таким образом, фирма Аллы Ландар наживается не только на горе жителей столицы, но и на бюджете киевской громады, создавая за бесценок частные офисы  при государственных больницах.

Этот факт, как минимум, заслуживает реакции киевского руководства, которое Алла Ландар так активно обвиняет в присвоении рынка, который сама пытается монополизировать активно и с применением криминальных силовых методов.

Громкий скандал вокруг фирмы Ландар разгорелся еще весной 2020 года. Тогда известный волонтер Геннадий Друзенко сообщил, что киевском крематории принимают умерших от COVID только с катафалков компании «Петр Великий». При этом цена, которую требует компания за свои услуги, стартовала от 23 тысяч гривен.

Эту информацию подтвердил и житель Киева Игорь Вацковский, у которого от COVID-19 умерли отец и мать. По его словам, тела умерших родителей в крематории у него приняли только после того, как он привез их на катафалках «Петра Великого». За каждую доставку ему пришлось заплатить более 23 тыс. гривен.

 

Таким образом, фирма Аллы Ландар наживается не только на горе жителей столицы, но и на бюджете киевской громады, создавая за бесценок частные офисы  при государственных больницах. Этот факт, как минимум, заслуживает реакции киевского руководства, которое Алла Ландар так активно обвиняет в присвоении рынка, который сама пытается монополизировать активно и с применением криминальных силовых методов. Громкий скандал вокруг фирмы Ландар разгорелся еще весной 2020 года. Тогда известный волонтер Геннадий Друзенко сообщил, что киевском крематории принимают умерших от COVID только с катафалков компании «Петр Великий». При этом цена, которую требует компания за свои услуги, стартовала от 23 тысяч гривен.  Эту информацию подтвердил и житель Киева Игорь Вацковский, у которого от COVID-19 умерли отец и мать. По его словам, тела умерших родителей в крематории у него приняли только после того, как он привез их на катафалках «Петра Великого». За каждую доставку ему пришлось заплатить более 23 тыс. гривен.

Также регулярно фиксируются случаи, когда сотрудники таких фирм первыми приезжают на вызовы 102 и 103.

«Поступали жалобы с разных мест по Киевской области, когда вместе полицией или скорой приезжают сразу работники частной структуры, которая навязывает услуги перевозки, а потом и захоронения. Это такой условный бизнес: работники скорой или полиции, возможно, за вознаграждение делятся информацией с этими фирмами» - сообщил глава экологической комиссии Киевского облсовета Роман Титикало.

Глава Южного межобластного отделения Антимонопольного комитета Дмитрий Корчак призвал граждан, которые сталкиваются с монополистами, незамедлительно обращаться в АМКУ.

Маловероятно, что настолько масштабный перекос не был замечен никем из команды киевского мэра, которого Ландар так неистово обвиняет в захвате  монополии на рынке скорбных услуг?...

Высказывается мнение, что случившаяся огласка вызвана финансовыми разногласиями, возникшими между Ландар и ее покровителями из ближайшего окружения Кличко. Это объясняет бессмысленную атаку на главврача ведущей киевской больницы, но оставляет открытым вопрос о роли в происходящем мэра Кличко, о «крышевании» незаконных действий группировки «Петр Великий» сотрудниками КМДА или их недопустимом бездействии в данной ситуации.

Малейшая связь Виталия Кличко с Ландар может привести киевского политика к невосполнимым репутационным потерям.

Помимо незаконных методов решения деловых вопросов, Ландар Алла является фигурантом ряда других криминальных происшествий.

Не так давно она отметилась силовым рейдерским отбором жилья у собственной близкой знакомой.

На имя депутата Верховной Рады Бардиной Марины Олеговны поступил запрос от ее избирателей, которые просят выяснить возможную роль Ландар Аллы в  совершенном тяжком преступлении.

Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Киеве внесены сведения о совершении уголовного правонарушения в ЕРДР №1201910000000585 от 30.05.2019 года, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, п. 11, ч. 2, ст. 115 УК Украины по факту приготовления к умышленному убийству.

28 декабря 2019 года Новик Михаил Михайлович, гражданину Российской Федерации объявлено заочное подозрение по готовке к совершению убийства собственного отца.

Новик Михаил Михайлович работал водителем у Ландар Аллы Петровны, которая, по предварительным данным, знала о факте подготовки умышленного убийства, и, возможно, была прямой соучастницей данного преступления.

«Работодатель Новика М.М., а именно Ландар Алла Петровна владеет печально известным клондайком фирм и предприятий, предоставляющих услуги ритуального назначения, имеет недобросовестную репутацию и неоднократно фигурировала в уголовных делах» - уточняют авторы обращения.

Депутатский запрос направлен в Главное управление Национальной полиции в г. Киеве.

Возможно, расследование уголовного правонарушения № 12019100000000585 от 30.05.2019 г. не только прояснит роль гр. Ландар в подготовке умышленного убийства, но и поможет нормализовать работу столичного рынка ритуальных услуг.

В любом случае, мэру Киева Виталию Кличко предстоит ответить на открытые обвинения владелицы фирмы «Петр Великий». Ландар Алла слишком одиозная и зловещая фигура, а ее махинации на рынке захоронения слишком масштабны, чтобы руководство города могло уклониться от комментариев по данному вопросу.

В конце концов, лично Виталий Кличко (хотя и по поручению вышестоящего руководства)

В конце концов, лично Виталий Кличко (хотя и по поручению вышестоящего руководства) в торжественной обстановке присвоил Ландор Алле, фигуранту множества криминальных эпизодов, почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины»…

Василий ЧЕКАР

 

Також читайте