Один из лидеров “Нашего Края” задержан на взятке в 50 тыс долларов за начзначение в “Киевводоканал”

В Киеве разоблачили и задержали главу одной из политических партий и руководителя ее территориального отделения при попытке завладения деньгами предпринимателя за его назначение на руководящую должность районной организации и дальнейшую поддержку в политической карьере.

“По данным следствия, глава политпартии, действуя в сговоре с главой территориальной ячейки этой же партии, требовали у предпринимателя передать им 2,5 млн долларов США за включение его в “проходную” часть списка политической партии на выборах в ВРУ для получения таким образом, мандата народного депутата”, пишет ukrrudprom.com

По данным Украинской правды, речь идет о политической партии “Наш край”. Политическая сила управляется коллегиально: у неё три сопредседателя: Александр Мазурчак, Антон Киссе, Сергей Шахов. Скорее всего, в данном случае речь идет о бывшем замглавы КГГА Александре Мазурчаке.

За эти средства предпринимателю обещали назначение на должность советника председателя правления ЧАО “Киевводоканал”. Эта должность должна стать для предпринимателя “успешным” стартом его политической карьеры.

Средства должны были передаваться подельникам согласно графику, который составил глава партии. Сумма первого транша составила 50 тыс. долларов США.

Чиновников разоблачили при получении этого “аванса”.

По месту работы задержанных проведены обыски.

По словам заместителя заместителя начальника следственного управления полиции Киева Сергея Коновальчука: “При процессуальном согласовании Печерской окружной прокуратуры следователи готовят задержанным лицам уведомление о подозрении (в злоупотреблении влиянием и мошенничестве) и ходатайство в суд по избранию мер пресечения. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества”.

Також читайте